Клуб читателей
Гордон
 

Яременко: Встреча Порошенко с Обамой – это красивая литературная мистификация

Приветствие глав государств Украины и США Петра Порошенко и Барака Обамы перед рабочим ужином с главами делегаций на саммите по вопросам ядерной безопасности в Администрации Президента выдают за личную встречу, считает дипломат Богдан Яременко.

Протокольный снимок Порошенко и Обамы
Протокольный снимок Порошенко и Обамы
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко не имел личной встречи с главой США Бараком Обамой, снимки, распространенные Администрацией Президента Украины – это мистификация, сообщил на своей странице в Facebook дипломат, глава Благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

По его словам, фото с двумя президентами могли сделать перед рабочим ужином, когда Обама приветствовал всех глав иностранных делегаций.

"Конечно, это была возможность сказать 5-10 предложений. И мне так кажется, что именно этот случай АПУ пытается представить как встречу Порошенко с Обамой. Поэтому, по моему мнению, встреча (которую уместнее было бы назвать свиданием) Порошенко с Обамой – это красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким-то образом улучшить имидж Порошенко", – написал Яременко.

Дипломат напомнил, в графике работы Белого дома указано, что Порошенко имел деловой завтрак с вице-президентом США Джозефом  Байденом, а встречи с Обамой в расписании не было.

"Бесспорно, завтрак с вице-президентом Байденом – это и была возможность обсудить детально всю повестку дня украинско-американских отношений. Встреча и переговоры в форме ланча – это способ подчеркнуть положительное отношение к гостю", – написал Яременко.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что во время саммита ядерной безопасности в Вашингтоне Обама встретился с Порошенко. Они обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей. Также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится в США с рабочим визитом, который продлится до 3 апреля.

В Вашингтоне Порошенко намерен обсудить основные направления партнерства между Украиной и США, принять участие в международном саммите по ядерной безопасности и провести ряд двусторонних встреч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 08:25
1 апреля, 2016 08:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации