Клуб читателей
Гордон
 

Яшин о докладе Немцова по Донбассу: Мы не готовим обвинительное заключение в Гаагу, наша задача – дать россиянам альтернативный источник информации

Сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин сказал, что оппозиция, готовя доклад об участии российских войск в военном конфликте на Донбассе, который начал Борис Немцов, опирается только на ту информацию, которую может подтвердить из нескольких источников.

Илья Яшин: У авторов доклада нет задания собрать максимум всей информации о преступлениях на Донбассе
Илья Яшин: У авторов доклада нет задания собрать максимум всей информации о преступлениях на Донбассе
Скриншот видео с сайта inter.ua

Российский оппозиционер, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин заявил, что доклад Бориса Немцова об участии российских войск в военном конфликте на Донбассе, который готовят его соратники, в первую очередь предназначен для граждан России, которые не знают, что происходит на востоке Украины. Об этом он сказал в пятницу, 10 апреля, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Да, участие российских военных в конфликте на Донбассе не вызывает никаких сомнений. Но это очевидно вам и мне, но в России это не очевидно", – сказал Яшин.

По его словам, при подготовке доклада они опираются только на ту информацию, которую могут подтвердить из нескольких источников.

"Мы понимаем, под какой лупой будут рассматривать этот доклад. Поэтому пытаемся внимательно и тщательно проверять все факты, которые собираемся публиковать. Конечно, есть некая резонансная информация, которую нам очень хотелось бы опубликовать, потому что мы понимаем, какой она вызовет эффект. Но если мы не находим подтверждений из нескольких источников, мы откладываем эту информацию в сторону",  – объяснил он.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

По его словам, у авторов доклада нет задания собрать максимум всей информации о преступлениях на Донбассе.

"Мы не готовим обвинительное заключение в Гаагском трибунале. Наша задача – проинформировать российское общество, дать людям альтернативный источник информации о том, что происходит. Раскрыть людям правду и опровергнуть ложь Путина. В этом и есть наше понимание патриотизма: сделать все, чтобы люди знали правду о действиях российских войск на Донбассе, о действиях российских наемников на Донбассе и самое главное – о роли Путина в этом процессе", – отметил оппозиционер.

Он также сообщил, что у российской оппозиции мало возможностей распространить доклад через СМИ, поэтому они будут раздавать его людям на улицах.

"Мы просто пойдем на улицы, соберем волонтеров, подготовим их и будем разговаривать с людьми. Будем раздавать его во дворах, на станциях московского и петербургского метро, будем приходить в поликлиники и разговаривать со всеми, кто готов нас слушать", – отметил он.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Сразу после смерти Немцова стало известно, что он готовил доклад о присутствии российских военных на Донбассе. После его убийства соратники заявили, что продолжат подготовку документа. Яшин обещал, что он будет опубликован в середине апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации