Клуб читателей
ГОРДОН
 

За попытку ударить нардепа полиция задержала у здания Рады участника акции владельцев "евроблях"

В полиции сообщили, что напавшему на нардепа участнику акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одному из участников акции протеста под Радой грозит до семи лет тюрьмы
Одному из участников акции протеста под Радой грозит до семи лет тюрьмы
Фото: Авто Евро Сила / Facebook

Полиция открыла уголовное производство в отношении участника акции протеста, который 12 июля пытался под Верховной Радой ударить народного депутата, сообщили в отделе коммуникаций полиции Киева.

"Группа лиц провоцировала драку у здания парламента, а один из них пытался ударить народного депутата. Правоохранители сразу отреагировали на инцидент и оттеснили правонарушителя. Его доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений", – говорится в сообщении.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

"Полиция прилагает усилия, чтобы предупредить любые конфликты и провокации. С участниками акции общаются сотрудники полиции диалога. Они предупреждают граждан об ответственности в случае нарушения общественного порядка", – заявили в полиции.

11–12 июля возле Верховной Рады Украины проходила акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Владельцы таких авто утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

12 июля "Главком" сообщил, что автомобиль народного депутата от "Народного фронта" Павла Пинзеника сбил участника митинга под Радой, у пострадавшего, возможно, перелом ноги.

Сам Пинзеник заявил, что активисты напали на его машину, в которой находились его помощник, депутаты от "Народного фронта" Олег Кришин и Елена Масорина, и хотели "повесить их на ближайшем дереве".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 20.08
12 июля, 2018 11.53
3 апреля, 2018 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации