Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Таранов: США предоставят Украине военную технику по пяти категориям и обучат бойцов ВСУ

США предоставят Украине средства контрбатарейной борьбы, средства радиоэлектронной борьбы, противотанковые средства – системы Javelin, а также системы организации связи для скрытого управления войсками, заявил замглавы Администрации Президента Андрей Таранов.

Замглавы АП Таранов: Мы уже ожидаем обучение не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины
Замглавы АП Таранов: Мы уже ожидаем обучение не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины
Фото: kharkivoda.gov.ua

Украина рассчитывает получить от США вооружение и проведение обучения военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ),

Об этом в пятницу, 19 июня, на брифинге по итогам встреч с властями США заявил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Андрей Таранов, сообщает "Интерфакс-Украина".

''Мы получим технику по пяти категориям, в том числе систему проведения учений. Мы уже ожидаем обучение не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины", – отметил Таранов.

По словам замглавы АП, это средства контрбатарейной борьбы, которые позволят обнаруживать артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км; средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам подавления и разведки; противотанковые средства, ''то, о чем мы всегда говорим – системы Javelin", а также системы организации связи для скрытого управления войсками.

''Настроения (в Вашингтоне."ГОРДОН") за год нашей войны кардинально изменились: если год назад это было только ''нет'' и невозможно было разговаривать на эту тему, то в нынешнем году во время этого визита мы заметили, что американская сторона в своем большинстве готова к выполнению всего, о чем я говорил'', – подчеркнул Таранов.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Заместитель главы Администрации Президента Украины выразил удовлетворение в связи с принятием Сенатом решения о выделении средств на поставку оружия Украине и надеется, что ''правительство США также примет важное и очень правильное для Украины решение''. По оценкам Таранова, поскольку финансовый год в США начинается 1 октября, следует "ориентироваться на такие даты".

Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Президент США Барак Обама выразил несогласие со многими моментами законопроекта, которые не связаны с Украиной, и заявил, что наложит на него вето.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации