Клуб читателей
Гордон
 

Журналистке издания "Новое время" угрожают убийством из-за материала об экс-регионале Бойко

Журналистка Кристина Бердинских написала заявление в полицию по поводу угроз.

Бердинских угрожают из-за материала о "Киевгазе"
Бердинских угрожают из-за материала о "Киевгазе"
Фото: Kristina Berdynskykh / Facebook

Журналистке издания "Новое время" Кристине Бердинских поступили угрозы после выхода материала о бизнесе бывшего члена Партии регионов, депутата от Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Об этом Бердинских написала в Facebook и опубликовала скриншот сообщения.

"Кристина, еще один высер в журнальчиках о "Киевгазе" – и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе", – сказано в сообщении.

Бердинских добавила, что написала заявление в полицию и передала номер, с которого пришло смс-сообщение.

В свою очередь, на странице журнала "Новое время" отмечается, что несколько недель назад "Бердинских написала большой материал о бизнесе экс-регионала Юрия Бойко".

"В статье упоминалась и компания "Киевгаз", которой управляет зять главы Оппозиционного блока Сергей Горовой", – отмечается в заявлении.

Известный украинский журналист и основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело, которое, по результатам судебно-медицинской экспертизы, принадлежало Гонгадзе.

В 2013 году бывший генерал МВД Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе.

В феврале 2015 года генпрокурор Виктор Шокин создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 10:52
4 февраля, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации