Клуб читателей
Гордон
 

Активисты "Автомайдана" сообщили, что сняли на видео особняк настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Видео

Активисты "Автомайдана" с помощью беспилотника сняли видео, на котором с высоты птичьего полета можно рассмотреть загородные дома настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Петр Лебедь) и казначея епископа Варсонофия (Василий Столяр). Как сообщается на сайте организации, дома митрополита Павла и епископа Варсонофия находятся почти по соседству в селе Вороньков Киевской области. С 2013 года епископ Варсонофий является ключарем кафедрального собора Украинской православной церкви, который строится в Киеве. Как утверждают активисты, начиная с 2012 года строительство приостановилось, в то время как дом самого епископа был возведен за два года (2010–2012).

Митрополит Павел владеет большим имением в селе Вороньков
Митрополит Павел владеет большим имением в селе Вороньков
Фото: wikipedia.org

Митрополит Павел является наместником Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры с 1994 года. В 2008–2010 годах был депутатом Киевского городского совета от Партии регионов.

С именем митрополита связано немало скандалов. В 2011 году он запретил журналистам снимать сюжет о кафе на территории Лавры, угрожая разбить камеры. В 2012-м из-за вопросов об автомобилях священников набросился на журналистку, выхватил телефон и стер записанный комментарий. Также во времена Евромайдана владыка Павел сравнил экс-президента Украины Виктора Януковича с Иисусом Христом.

А в июле 2015 года патрульная полиция остановила автомобиль Mercedes-Bеnz S-класса, в котором сидел священник, за нарушение правил дорожного движения при въезде в Киево-Печерскую Лавру. На замечание полицейского о том, что водитель нарушил правила, митрополит Павел ответил: "Ничего, слава Богу". Затем сел в автомобиль и уехал.

ВИДЕО

Видео: ВГО АВТОМАЙДАН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации