Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что расформировал спецподразделение "Торнадо"

Служебное расследование в отношении спецподразделения "Торнадо" уже начато, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: В "Торнадо" не все "грязные" милиционеры, часть из них порядочные, нормальные люди
Аваков: В "Торнадо" не все "грязные" милиционеры, часть из них порядочные, нормальные люди
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Все выведены за штат", – сказал Аваков.

По его словам, служебное расследование в отношении спецподразделения уже начато.

"Каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то продолжит службу дальше, а кто-то нет. Кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то нет. Это нормальный процесс очищения. Так будет продолжаться и дальше", – отметил министр.

При этом он отметил, что в "Торнадо" не все "грязные" милиционеры, "часть из них порядочные, нормальные люди".

"Я хочу, чтобы процесс очищения, который мы ведем в милиции, в том числе и в передовых отрядах, которые стоят в зоне соприкосновения, не отражался негативом на тех, кто служит честно", – подчеркнул он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube


Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призвал министра внутренних дел Арсена Авакова, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова разоружить батальоны МВД "Торнадо" и "Чернигов" и вывести эти батальоны за пределы Луганской области.

Несколько месяцев назад начался публичный конфликт между начальником ГУ МВД Украины в Луганской области Анатолием Науменко и ротой "Торнадо". Представители батальона обвинили главного милиционера Луганской области в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками". Науменко в свою очередь обвинил батальон в мародерстве.

17 июня сообщалось, что командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко задержали в одной из больниц Днепропетровска. В этот же день глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль пожаловался в Кабмин, СБУ и МВД на деятельность роты в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации