Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: По факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что по состоянию на 18 июня с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы около 200 человек, в том числе более 130 детей.

Деканоидзе: Измаильский отдел полиции поднят по тревоге
Деканоидзе: Измаильский отдел полиции поднят по тревоге
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Полиция открыла уголовное дело в связи с массовым отравлением людей в Измаиле Одесской обрасти, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"По факту массового отравления людей в Одесской области полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. По состоянию на сегодняшний день с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы около 200 человек, в том числе более 130 детей", – написала она.

Деканоидзе отметила, что в городе на базе общеобразовательных школ дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи.

"Учитывая то, что люди продолжают обращаться за помощью врачей, измаильский отдел полиции поднят по тревоге... Полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжают питейные заведения, рынки и места стихийной торговли, информируя, что в связи со сложившимися обстоятельствами торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и быстропортящимся товаром – запрещена", – уточнила она.

Глава Нацполиции добавила, что это временные меры, которые будут действовать до особого распоряжения и установления очага заражения в Измаиле.



Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июняВ области была создана областная рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене.

Сегодня мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, что число госпитализированных в результате отравления по состоянию на 18 июня превысило 200 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 15:49
1 июля, 2015 18:43
8 января, 2016 00:12  
31 декабря, 2015 17:29
30 декабря, 2015 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации