Клуб читателей
Гордон
 

Глава полиции Киева: В крестном ходе участвовали 12–13 тыс. человек

Правоохранители не допустили никаких провокаций или столкновений во время проведения шествия, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, заявил начальник киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко.

По информации Крищенко, в крестном ходе участвовали до 13 тыс. человек
По информации Крищенко, в крестном ходе участвовали до 13 тыс. человек
Фото: EPA

По подсчетам полиции, в крестном ходе в Киеве участвовали около 12–13 тыс. человек.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил начальник киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко.

По его словам, правоохранители не допустили никаких провокаций или столкновений во время проведения шествия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что во время крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, были задержаны шесть человек.

В УПЦ (МП) заявляли, что в шествии участвовали около 80 тыс. человек.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавру. Для охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что серьезных правонарушений во время крестного хода в столице не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации