Клуб читателей
Гордон
 

Херсонская ОГА: Геническ из-за отключения газа отапливается за счет электроэнергии

Несмотря на увеличение потребления электроэнергии, ситуация с электроснабжением в Геническом районе пока стабильна, заявил главный инженер "Херсоноблэнерго" Сергей Бабич.

Руководство Геническа ищет пути решения проблемы с газоснабжением в городе
Руководство Геническа ищет пути решения проблемы с газоснабжением в городе
Фото: khoda.gov.ua

В связи с понижением давления на коммунальном газопроводе в городе Геническ Херсонской области 1521 абонент в Геническом районе пока остается без газоснабжения, жители многоэтажек и частных домов отапливают жилье с помощью электрообогревателей.

Об этом заявил заместитель председателя Генической районной госадминистрации Алексей Сыщенко в ходе заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города, передает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

Главный инженер "Херсоноблэнерго" Сергей Бабич добавил, что ситуация с электроснабжением в Геническом районе пока стабильна, и, несмотря на увеличение потребления электроэнергии, трансформаторы работают с 70-80%-ной нагрузкой, а более 80% частных домов отапливаются за счет альтернативных источников энергии. С его слов, все дома запитаны электроэнергией от 8 подстанций по привычной схеме питания в 10 кВ.

Также заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев добавил, что если возникнет потребность в использовании дополнительных отопительных электроприборов, то их количественное использование следует сопоставлять с техническими возможностями электросети, чтобы не вызвать перегрузки на электросистему.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

3 января давление газа понизилось до критического уровня. Для того чтобы обеспечить газом учреждения социальной сферы и принудительно поднять давление газа, газораспределительные станции переведены на ручной режим управления.

4 января вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко создал координационный центр по мониторингу ситуации с газоснабжением в Геническе. Возглавил центр заместитель министра ЖКХ Эдуард Кругляк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 10:49
6 февраля, 2015 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации