Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд арестовал правозащитницу Лордкипанидзе по подозрению в организации заказного убийства

Подозрения в покушении на жизнь бывшего супруга в отношении волонтера и правозащитницы Натальи Лордкипанидзе – провокации, нацеленные на дискредитацию и устранение от общественной деятельности, уверена ее дочь, украинская певица Юлия Лорд.

Правозащитницу координатора "Движения за прямое народовластие в Украине" Наталью Лордкипанидзе арестовали на 60 суток
Правозащитницу – координатора "Движения за прямое народовластие в Украине" Наталью Лордкипанидзе арестовали на 60 суток
Скриншот: Innocentsua Kiev / Youtube

В Киеве арестовали правозащитницу – координатора "Движения за прямое народовластие в Украине" Наталью Лордкипанидзе. Об этом в Facebook сообщила ее дочь, украинская певица Юлия Лорд.

По данным дочери Лордкипанидзе, правозащитницу подозревают в организации заказного убийства ее бывшего мужа. "С 28 октября Главное следственное управление способствует провокационному и заангажированному процессу, как они это называют, "оперативно-розыскными действиями", с целью обвинить мою маму в организации покушения на своего бывшего мужа, чем дискредитировать ее и устранить от общественной деятельности", – написала Лорд.

Она также сообщила, что 30 января Шевченковский районный суд столицы избрал для нее меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток. Лорд убеждена, что дело полностью фальсифицировано.

"Моя мама – известный общественный деятель, активист-волонтер, которая в течение последних нескольких лет занимается освобождением незаконно удерживаемых в СИЗО и правовой помощью незаконно осужденным! Участвовала а освобождении известных политзаключенных", – резюмировала певица.

Она назвала показательной "историю об изъятии из квартиры возможных вещественных доказательств". "В дом следственная группа приехала, вооруженная мамиными ключами, дождалась, когда брат пойдет по делам, и спокойно проникла в квартиру, когда там никого не было", – рассказала девушка.

По ее словам, понятых силовики привезли с собой. "Понятые и "реформированная" и "переаттестированная" следователь Медведева, которая проводила изъятие, сначала нервничали и путались в ответах на вопрос, где и при каких обстоятельствах они этих понятых нашли, а когда поняли, что путаются, универсальным ответом стало "не помню".

"Что они "изымали" со своими "в доску" понятыми, пока не было хозяев, – это вопрос. Понятые, кстати, уезжали "восвояси" на одном авто со следователями. Из этого следует, что понятые были сотрудниками милиции, и это мы будем проверять", – написала Лорд.

Она добавила, что согласно заключению адвокатов, дело полностью сфальсифицировано. "Эти "оборотни в погонах", как их называют люди, будут нести ответственность по закону. В Украине родился новый политический заключенный! Система не сдается, а это значит, что наша борьба продолжается", – заключила Лорд

29 января в ряде украинских областных центров, включая Львов, Одессу, Киев, Ужгород, Кировоград, Черкассы и Херсон, состоялись акции в поддержку заключенных патриотов, инициированные "Правым сектором"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 23:44 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации