Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Экс-глава "Укртранснафти" хочет возглавить "Укрнафту"

Участие экс-главы "Укртранснафти" Александра Лазорко в конкурсе на должность главы "Укрнафти" – типичная рейдерская схема, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Коломойский через своего агента сможет оспаривать результаты конкурса по замене руководителя "Укрнафты"
Лещенко: Коломойский через своего агента сможет оспаривать результаты конкурса по замене руководителя "Укрнафты"
Фото: politrada.com

Бывший глава "Укртранснафти" Александр Лазорко намерен участвовать в конкурсе на должность главы "Укрнафти". Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Менеджер Коломойского (экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. – "ГОРДОН") Александр Лазорко, которого с боями удалось выгнать из государственной "Укртранснафти", просто издевается. Он подал свою кандидатуру на конкурс по отбору руководителя... "Укрнафти", – написал он.

При этом Лещенко разместил скан рекомендательного письма, которое для Лазорко написал профессор университета "КРОК" Анатолий Француз.

"Не верю, что Лазорко сможет победить после всех "достижений" в "Укртранснафте". Как, например, размещение на счетах в Приватбанке более 2 миллиардов гривен госпредпрития. Или ежемесячные выплаты Коломойскому 75 миллионов за хранение технической нефти в резервуарах олигарха", – добавил нардеп.

По его словам, участие Лазорко в конкурсе на должность руководителя "Укрнафти" – "это не троллинг, а типичная рейдерская схема".

"Таким образом, Коломойский через своего агента сможет оспаривать результаты конкурса по замене руководителя "Укрнафты", – считает Лещенко.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

В марте вокруг компании "Укртранснафта", где 100% акций принадлежит государству, разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Игорю Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании, что вызвало возмущение бизнесмена.

События вокруг "Укртранснафти" стали началом противостояния Коломойского с высшим руководством государства, которое в итоге привело к его отставке с должности днепропетровского губернатора.

Лазорко возглавлял "Укртранснафту" с 2009 года. В марте-апреле 2015 года было несколько неудачных попыток сменить руководителя компании. В итоге 23 апреля Лазорко передал руководство и печать новоназначенному главе Роману Сидораку.

Конкурс по избранию нового руководителя "Укрнафты" запланирован на 22 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации