Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская – украинцам в своем последнем интервью: Вы все делаете правильно

Свое последнее интервью Валерия Новодворская дала изданию "ГОРДОН" за шесть дней до смерти. В тот день она говорила, что украинцы имеют все шансы быть свободными, не лгать и не лицемерить.

Валерия Новодворская: Не ждите от России ни объективности, ни добра
Валерия Новодворская: Не ждите от России ни объективности, ни добра
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com
Татьяна РАЙДА
Заместитель главного редактора

Валерия Новодворская ни на секунду не задумывается, когда слышит первый вопрос. И говорит, почти не останавливаясь, лишь делая паузы в местах логических абзацев. Интервью превращается в монолог. Новодворская говорит об Украине, дает украинцам советы, поддерживает и просит не останавливаться на пути к свободе. Задать второй вопрос мне так и не удалось, собеседница ответила на все пункты списка сама. Мы прощаемся до следующего интервью, которого, как оказалось, уже не будет.

Валерия Новодворская – украинцам 8 июля 2014 года:

– Вы все правильно делаете. Это блестящая победа, причем человечная. И, конечно, вы отбили у Путина охоту вводить войска.

– Украина имеет все основания и все возможности идти дорогой чести, не лгать, не предавать, не лицемерить. Не делать вид, что вы любите Россию, что вы ей подарили Крым.

– Когда будет занят и Донецк, и Луганск, обыватели примут вашу власть, как принимают любую власть, которая пришла в город. И будут паиньками, когда поймут, что они не могут рассчитывать на Путина.

– Украину сильно разбавляли ее врагами, но это сгладится все со временем.

– Я думаю, что сейчас надо добивать. Это война, от мира они отказались, даже те, кто их послал, не собираются вставать с ними рядом. Они оставлены на полную вашу милость. Донбасс мирный и несчастный, люди, мирные жители, которые не имеют национальности, на самом деле они не русские, не украинцы. Они совки.

– Для того, чтобы иметь европейское государство, которое не посмеет тронуть никакой Путин, надо туда многое вложить: силы, время, своих детей, свои способности, свои таланты. Ну и тогда через десять лет ситуация станет намного лучше. Через двадцать лет – еще лучше.

– Сразу нельзя догнать ни Францию, ни Германию, тем более что по нравственным параметрам вы их уже перегнали. Вы уже не такие как они, которые предают ради литра газа, ради талончиков с нефтью, которые вас сдали бы, если бы вы сами не стояли на собственных ногах. 

– В России постепенно уходит тон торжества. Остается озлобление, и они будут вас ненавидеть страшно за то, что вы пошли другим путем. Путин и “Юго-Восток” придумал из-за того, что якобы Украина расколется из-за олигархов.

– Не ждите от России ни объективности, ни добра. Она будет вынуждена смириться с вашим существованием, но будет подставлять ножку всегда и везде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 20.49
12 июля, 2014 17.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации