Клуб читателей
Гордон
 

Протоиерей Коваленко уволен с должности пресс-секретаря предстоятеля УПЦ МП

Протоиерей Георгий Коваленко назначен председателем Синодального просветительского отдела.

Коваленко назначен на новую должность
Коваленко назначен на новую должность
Фото: orthodoxy.org.ua

Протоиерей Георгий Коваленко освобожден от должности пресс-секретаря предстоятеля УПЦ МП и назначен председателем Синодального просветительского отдела этой церкви. Об этом сообщает УНН .

"Целый день приходится отвечать на вопросы, звонки, смс, письма и сообщения относительно последних решений Священного Синода. Придется обобщить. Несмотря на отсутствие предварительных договоренностей, считаю, что решение Синода соответствуют реальному положению вещей, а также моим стремлениям. Теперь я не являюсь проводником официальной позиции УПЦ и ее Священноначалия", – говорится в сообщении.

По словам Коваленко, он назначен председателем Синодального просветительского отдела.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее, комментируя сообщения о переходе приходов Украинской православной церкви Московского патриархата к УПЦ Киевского патриархата, представитель УПЦ протоиерей Георгий Коваленко заявил , что "Киевский патриархат использует сепаратистские технологии".

Патриарх УПЦ КП Филарет заявил, что сегодня  наблюдается  отток духовенства и прихожан из УПЦ Московского патриархата в УПЦ Киевского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 18:55
14 сентября, 2014 12:35
13 сентября, 2014 08:15
27 августа, 2014 10:51
17 августа, 2014 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации