Клуб читателей
Гордон
 

РПЦ считает, что российские военные выполняют в Украине "миротворческую миссию"

Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин ожидает, что "миссия русских воинов не встретит ожесточенного сопротивления в Украине".

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Фото: pravoslavie.ru

Глава Синодального отдела по взаимодействию Российской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что российские военные, которые находятся на территории Украины, выполняют "миротворческую миссию". Об этом он сказал в комментарии российским СМИ.

"Еще в 1995 году Всемирный русский народный собор заявил, что русский народ – разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле, являющееся общепризнанной нормой международной политики", – сказал он.

Как заявил Чаплин, "будем надеяться и на то, что миссия русских воинов на защиту свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям".

Сегодня УПЦ МП обратилась к патриарху Кириллу с просьбой не допустить кровопролития на территории Украины.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации