Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: В свое время Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли

По мнению нардепа Надежды Савченко, бывший политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев осудил организованную ею акцию протеста, посвященную обмену пленными, опубликовав текст, "написанный властью".

Надежда Савченко об Афанасьеве: Ему следователи сказали взять российский паспорт, и он взял
Надежда Савченко об Афанасьеве: Ему следователи сказали взять российский паспорт, и он взял
Фото: EPA

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко обвинила бывшего политзаключенного в РФ Геннадия Афанасьева в предательстве осужденных в РФ украинцев Александра Кольченко и Олега Сенцова. Об этом она заявила в интервью "BBC Україна", комментируя слова Афанасьева о том, что организованную ею акцию протеста под Администрацией Президента Украины, посвященную обмену пленными, рекламировали в "ДНР".

"Правду надо слышать, кому бы она глаза ни резала. В свое время господин Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое. Ему тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял. Тогда сказали, что парни террористы, и он подписал", – считает нардеп.

По мнению Савченко, бывший политзаключенный должен бороться за украинских заложников, которые остаются в тюрьме.

"Думаю, власть написала Афанасьеву текст, чтобы сделать виноватой меня, а он его перепостил", – предположила политик.

Ранее Афанасьев выступил против инициированной нардепом Надеждой Савченко акции протеста, посвященной обмену пленными. Он отметил, что поддерживает обмен пленных в формате "всех на всех", но против амнистии для "военных преступников".

8 августа в Киеве состоялась анонсированная Савченко акция протестаПо ее итогам несколько матерей решили начать голодовку. 

По словам самой Савченко, 3 августа она начала голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. Депутат отметила, что акция будет продолжаться до "дня позитивного результата".

По данным уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации