Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: В России многомиллионная армия стукачей живет единой мечтой – чтобы "гэбуха" вернулась и их никогда не раскрыли

Бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что в советские времена на Комитет государственной безопасности работала огромная армия стукачей.

Суворов: Этот че­ло­век, Пу­тин, в КГБ до­б­ро­воль­но по­шел, и с во­ен­ной ра­з­вед­кой не пу­тай­те
Суворов: Этот че­ло­век, Пу­тин, в КГБ до­б­ро­воль­но по­шел, и с во­ен­ной ра­з­вед­кой не пу­тай­те
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

После прочтения произведений Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича" или "Архипелаг ГУЛАГ", повествующих о жизни заключенных в советских лагерях, невозможно было пойти добровольно служить в Комитет государственной безопасности (КГБ), но нынешний президент РФ Владимир Путин выбрал именно этот орган для службы. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

"Этот человек, Путин, в КГБ добровольно пошел, и с военной разведкой не путайте: военная разведка – это глаза и уши армии, а армия страну от внешнего врага защищает. Представляете, после того как ХХ съезд всю изнанку репрессий сталинских показал, после того как "Один день Ивана Денисовича" ты прочел, как можешь в ГБ служить? Причем добровольно, подчеркиваю, пошел, никто же не заставлял... После того как "Архипелаг ГУЛАГ" вышел... как можно было туда пойти? – и вот этот человек Россией сейчас управляет", – подчеркнул писатель.

По словам Суворова, он уже в 90-х годах предполагал, что президентом РФ будет человек, который служил в КГБ.

"Я несколько раз об этом говорил и для молодого поколения повторю. 91-й год, все рушится, у Володи Буковского (писатель, политический и общественный деятель, один из основателей диссидентского движения в СССР."ГОРДОН") в саду диссиденты собрались, отсиденты – и меня позвали. Ну, я не диссидент, я беглый шпион, но меня в ту очень достойную компанию людей приняли, и я им сказал: "Ребята, третий президент России из ГБ будет". Я ошибся, потому что второй им оказался, а с другой стороны, если Ельцин (экс-президент РФ Борис Ельцин."ГОРДОН") два срока сидел, значит, все-таки Путин третий. Почему мне тогда было ясно, что дальше – ГБ? Потому что после распада Союза должны были люстрацию провести!" – отметил он.

По мнению Суворова, приходу к власти в РФ представителя КГБ помогла многомиллионная "армия" стукачей.

"И тогда я им механизм рассказал, как и почему к власти ГБ придет. Логически, на трех пальцах, объяснил: тайная армия стукачей сидит... Огромная! Многомиллионная! Это, возможно, достойные люди, их заставили и так далее, но они стучат, и если мы их раскроем – ну, ничего страшного, их так много, они под давлением обстоятельств это делали, все скоро забудется, а если же не раскроем, в очень неприятную ситуацию попадем. Сидит вот человек: профессор, дворник, машинист тепловоза... Неважно кто – стукач. Если бы его рассекретили – все, раз пережил, и дальше не страшно, а если он не раскрыт, ему хочется, чтобы гэбуха вернулась, чтобы не раскрыли его никогда, так вот, смотри: многомиллионная армия есть, в которой разные слои населения "служат", и она единой мечтой живет – чтобы гэбуха вернулась. Режиссеры кино, оперные певцы, дворники...Чтобы КГБ вернулся и их точно уже не раскрыли", – сказал он.

Суворов добавил, что нынешняя Федеральная служба охраны РФ (ФСО) по сути не отличается от КГБ.

"Вот мы с тобой сорняки в огороде рвем: что у нас там сверху? Ага, гэбуха. Сейчас мы ее прополем поверхностно, прошерстим, имя ей сменим, внешнюю разведку – туда, ФСО – сюда, а корень-то останется! Корень – это тайные стукачи, и вот новый начальник пришел, который знает: все разобщены, но за его спиной – целая армия стукачей, которые, стоит им только намекнуть, голосовать пойдут, в Думу кого нужно проведут, высший пост в стране доверят... И это случилось!" – подытожил он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью смотрите ЗДЕСЬ

Согласно официальной биографии, Путин в 1970 году поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1975 году. По распределению его взяли на работу в органы государственной безопасности. Сначала Путин работал с секретариате управления, потом в контрразведывательном подразделении. Именно тогда, по словам Путина, на него обратили внимание сотрудники внешней разведки. 

В конце 70-х – начале 80-х годов Путин учился в московской Высшей школе КГБ №1 (другое название – Академия внешней разведки), где его "подготовили для поездки в Германию". В 1985 году он уехал в ГДР и проработал там до 1990 года. 

После возвращения из Германии Путин занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам, а в 1996 году с семьей переехал в Москву, где началась его политическая карьера.

Другой бывший советский разведчик, работавший в США в период холодной войны, Юрий Швец в интервью "ГОРДОН" рассказал, что, несмотря на официальную биографию, президент РФ Владимир Путин никогда, по сути, не работал разведчиком. И то, что после окончания Академии внешней разведки его направили в ленинградское управление КГБ, подтверждает, что у Путина на фоне других студентов "интеллектуальные способности были ниже среднего".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации