Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов не подписал отмену языкового закона

По словам и.о. президента, завтра в Раде планируют создать рабочую группу по разработке нового сбалансированного документа о региональных языках.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: zn.ua

И.о. президента Александр Турчинов не будет подписывать решение парламента об отмене языкового закона. Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщают украинские масс-медиа.

"Я информирую всю Украину о том, что несмотря на то, что закон о языках был несбалансированным, непрофессионально подготовленным, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона, пока рабочей группой, которая завтра будет утверждена Верховной Радой, не будет подготовлен и проголосован новый закон, который даст возможность для развития всех языков при условии, что украинский является общегосударственным. Но никаких ограничений по языковому, национальному признаку, по принадлежности к какой-нибудь церковной конфессии в Украине будет, и демократическая власть это четко всем гарантирует", – сказал он.

Турчинов отметил, что такое решение было принято в связи с тем, чтобы не допустить провокаций в данном вопросе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации