Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина запретила вещание уже 14 российских каналов

Сегодня, 19 августа, в список запрещенных каналов были включены Russia Today и Life News.

Аваков подписал приказ о запрете трансляции российских телеканалов
Аваков подписал приказ о запрете трансляции российских телеканалов
Фото: ЕРА

С сегодняшнего дня список запрещенных к трансляции в Украине российских каналов состоит из 14 пунктов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Российские телевизионные СМИ обвиняют в распространении пропаганды войны на территории Украины.

В список запрещенных каналов попали:

1. Первый канал. Всемирная сеть
2. РТР-Планета
3. Россия 24
4. НТВ-Мир
5. ТVCI (ТВ Центр)
6. Россия 1
7. НТВ
8. ТНТ
9. Петербург 5
10. Звезда
11. РЕН-ТВ
12. Life News
13. Russia Today
14. РБК-ТВ

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, сегодня Арсен Аваков подписал приказ о выполнении запрета на трансляцию этих каналов.

"Территориальные подразделения МВД вплоть до участковых милиционеров должны будут способствовать Нацсовету (по делам телевидения и радиовещания."ГОРДОН") в выявлении кабельных операторов, которые не выполняют решения Нацсовета о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных в установленном законом порядке российских телеканалов", – сообщил чиновник в своем Facebook.

Провайдеры, которые будут нарушать требования Нацсовета, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

Пророссийские боевики контролируют телевизионные ретрансляторы в в Донецке, Луганске и Ровеньках Луганской области, заявили в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

МВД и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ведут совместную работу по очистке кабельных каналов от российской пропаганды.

25 марта суд временно запретил вещание в Украине ОРТ, РТР, НТВ и "Россия 24". Распоряжение суда выполняется во всех областях, кроме Донецкой и Луганской. В Донецке в аналоговом варианте возобновили вещание российские телеканалы.

Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания начал мониторинг Одесской области. Есть информация о том, что в области транслируются российские каналы, некоторые местные компании ведут откровенную пророссийскую пропаганду.

видео

Видео: Антон Геращенко • советник Министра внутренних дел Украины / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 17.20
6 августа, 2014 20.39
3 августа, 2014 13.10
28 июля, 2014 16.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации