Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе хотят поставить памятник Новодворской

Авторы идеи считают, что так как на родине память Валерии Ильиничны вряд ли будет увековечена, этим вопросом должна заняться Украина.

Одесские адвокаты хотят поставить памятник Новодворской
Одесские адвокаты хотят поставить памятник Новодворской
Фото: 365news.biz

В Одессе планируют поставить памятник российской оппозиционерке Валерии Новодворской.

Об этом сообщает Думская.net.

С таким предложением выступили представители Комитета защиты прав адвокатов при Совете адвокатов Одесской области.

"Лично я считаю, что памятник должен быть установлен в центре города. Новодворская — это россиянка с украинским сердцем, человек, который искренне поддерживал Украину в ее стремлении к независимости и демократии. С учетом того, что на родине память Валерии Ильиничны вряд ли в ближайшие годы увековечат, этим должна, я уверен, заняться Украина", — сказал автор идеи Олег Сыпну.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

По его словам, начинание адвокатов уже поддержала облорганизация одной из парламентских партий, а некое юрлицо выразило готовность перечислить на памятник 50 тысяч гривен. Счет будет открыт на следующей неделе.

Валерия Новодворская умерла 12 июля от инфекционно-токсического шока. В последние годы Новодворская была в оппозиции к режиму Путина и резко критиковала его за военную агрессию 2008 года в Грузии и 2014 года в Украине.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации