Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове неизвестные принесли мешки с мусором к магазину Roshen

Вместе с мусором неизвестные принесли ко входу в магазин Roshen во Львове плакаты с требованием вернуть в Украину российскую социальную сеть "ВКонтакте".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники магазина убрали мусор самостоятельно
Сотрудники магазина убрали мусор самостоятельно
Фото: Игорь Пелещак / zaxid.net

Вечером 17 мая неизвестные забросали мусором вход во львовский магазин Roshen, сообщает издание Zaxid.net.

Возле входа в магазин, который находится на улице Владимира Великого, помимо мешков с мусором, лежали плакаты с надписями "Верни ВК" (российская социальная сеть "ВКонтакте". – "ГОРДОН") и "Убери мусор".

Издание пишет, что сотрудники магазина сегодня утром самостоятельно убрали оставленный мусор, в полицию они не обращались.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

5 мая в горсовете Львова сообщили, что мусор пока согласился принимать только Червоноград Львовской области.

15 мая в горсовете Львова заявили, что в городе накопилось 7580 тонн отходов, которые некуда вывозить.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Провайдеры уже начали блокировку запрещенных ресурсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации