Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Мы должны вернуть исконно украинские земли – Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что в ряде западных областей России сохранилась украинская ментальность.

По мнению Жебривского, отказываться от ОРДЛО нельзя
По мнению Жебривского, отказываться от ОРДЛО нельзя
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Украина должна вернуть свои земли, находящиеся в настоящее время в составе России. Об этом он заявил в эфире "Радіо-Ера".

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли – Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", – подчеркнул Жебривский.

Помимо этого, губернатор акцентировал внимание на том, что нельзя "жертвовать частью Донецкой и Луганской областей". Заявления о том, что Украине для скорейшей интеграции в европейское сообщество стоит отказаться от оккупированных районов Донбасса, Жебривский назвал "ошибочным тезисом".

Современные Курская, Воронежская, Брянская и Ростовская области, а также Краснодарский край России частично принадлежали Украинской народной республике (1917-1920). Во многих поселках и небольших городах местные жители до сих пор разговаривают на украинском языке либо используют суржик.

Как менялись границы Украины за 1400 лет "ГОРДОН" рассказывал в своем спецпроекте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации