Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания о ЧМ 2018 в России: Рискуя отставкой, скажу: мы этого показывать не будем

Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать чемпионат мира по футболу, который в следующем году пройдет в России, даже если на чемпионат попадет украинская сборная, заявил глава телекомпании Зураб Аласания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания заявил, что общественное ТВ не будет транслировать ЧМ 2018
Аласания заявил, что общественное ТВ не будет транслировать ЧМ 2018
Фото: rbc.ua

Избранный на должность главы правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Зураб Аласания в интервью "Телекритике" заявил, что не допустит трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, даже рискуя собственной отставкой.

"В вопросе трансляции чемпионата мира 2018-го в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем", – заявил глава НОТУ.

"Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадет", – подчеркнул Аласания.

Чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира планируют сыграть в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Международную федерацию футбола (ФИФА) несколько раз призывали лишить Россию права проведения чемпионата. Так, в начале апреля этого года сенатор США Ричард Блюменталь предложил отобрать ЧМ 2018 у России в связи с химической атакой в сирийской провинции Идлиб. Он отмечал, что РФ несет ответственность за произошедшее.

В прошлом году лишить Россию чемпионата просила Верховная Рада Украины – в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

ФИФА в свою очередь подчеркивала, что для переноса места проведения чемпионата мира нет оснований.

В сентябре 2016 года главный тренер украинской сборной по футболу Андрей Шевченко заявлял, что решение о том, поедет ли национальная команда на ЧМ в Россию, будет приниматься по итогам отборочного турнира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации