Клуб читателей
ГОРДОН
 

Испанские ультрас сорвали переход Зозули в "Райо Вальекано"

Украинский форвард Роман Зозуля вернулся в "Бетис", но останется без игровой практики до конца сезона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зозуля оказался для испанских фанатов "нацистом" из-за поддержки украинской армии на Донбассе
Зозуля оказался для испанских фанатов "нацистом" из-за поддержки украинской армии на Донбассе
Фото: Роман Зозуля / Facebook

Украинский нападающий Роман Зозуля отказался от перехода в "Райо Вальекано" из-за активных протестов местных фанатов.

Об этом пишет испанская газета Marca.

"Были трудности с некоторыми фанатскими группами "Райо". После дискуссий с участием всех сторон решили, что он вернется", – сказал спортивный директор "Бетиса" Мигель Торресилья.

Эту информацию в комментарии телеканалу "Футбол" подтвердил и менеджер футболиста Владимир Кузьменко.

"Это совместная инициатива, чтобы Рома вернулся назад, спокойно тренировался и добивался успеха. Адвокаты работают, решают все вопросы. Роман возвращается в Севилью и будет поддерживать форму в "Бетисе". В финансовом плане он ни в коем случае не пострадает – надеюсь, в моральном плане тоже. Лучше пусть будет так, чем оставаться с такими фанатами, как у "Райо Вальекано", – сказал Кузьменко.

Он признал, что переход в "Райо" был его ошибкой.

"Это моя ошибка. Менеджер должен иметь полностью всю информацию, стараться немного предугадать ситуацию, беспокоиться о своем игроке. Так что в этой команде Рома не останется. Если бы я проверил полностью всю информацию, кто и чем занимается в "Райо Вальекано", мне даже в голову не пришло бы Роме предлагать эту команду", – добавил Кузьменко.

Поскольку теперь Зозуля уже трижды сменил команду в течение полугода, он не сможет играть в официальных матчах до конца сезона.

Футболиста поддержал известный украинский теннисист Сергей Стаховский. "Дорогие ультрас "Райо Вальекано". Похоже, что вы необразованные и ограниченные личности. Ваш клуб не заслуживает такого игрока, как Зозуля", – написал он в Twitter.



Ультрас "Райо Вальекано" придерживаются крайне левых политических взглядов. После подписания контракта с Зозулей, они пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами "здесь не место для нацистов".

Некоторые испанские болельщики считают Зозулю "нацистом" из-за того, что он активно поддерживает украинскую армию на Донбассе. Кроме того, летом, когда Зозуля еще был игроком испанского "Бетиса", журналисты посчитали трезубец на его футболке символом "Правого сектора" и обвинили в нацизме. Этот инцидент подробно описывал украинский портал Stopfake.org.

Переход Зозули в "Райо Вальекано" на правах аренды состоялся 1 февраля. Форвард должен был выступать там до завершения этого сезона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 09.29
20 декабря, 2016 12.50
2 сентября, 2016 17.25
1 февраля, 2017 22.08
18 мая, 2016 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации