Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Силантьев о результате олимпийской сборной Украины: База, оставшаяся от СССР, приходит в упадок

Симпатии судей к соперникам украинских спортсменов не являются основной причиной плохого выступления сборной Украины на Олимпиаде, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам молодежи, спорта и туризма, нардеп Денис Силантьев.

Силантьев: Я недоволен результатами нашей олимпийской сборной в Рио
Силантьев: Я недоволен результатами нашей олимпийской сборной в Рио
Фото: ЕРА

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам молодежи, спорта и туризма, народный депутат Денис Силантьев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что недоволен выступлением сборной Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Я недоволен результатами нашей олимпийской сборной в Рио. Думаю, что многие недовольны. Скорее всего, в комитете будет "разбор полетов" относительно такого выступления наших олимпийцев. На основании аргументов министра спорта Игоря Жданова, который наверняка выступит на комитете, будем рекомендовать Кабинету Министров принимать решение относительно его дальнейшего пребывания на данной должности", – отметил Силантьев.

По его мнению, основной причиной результата, который в Рио показала сборная Украины, являются проблемы внутри страны.

"Первая причина такого результата – проблемы внутри страны. Выступление на Олимпиаде является показателем того уровня, на котором у нас находится физическая культура и спорт. Если долго не поливать дерево, оно завянет. Тут то же самое. Если не помогать и не вкладывать деньги в развитие спорта, то результатов в конечном итоге не будет. База, оставшаяся от СССР, приходит в упадок. Перед стартом Игр повысили призовые. Теперь не 80 тысяч, а 125 тысяч гривен. Но в итоге у нас всего две золотые медали. На прошлой Олимпиаде было шесть. А дальше, пусть они обещают хоть миллиарды, и этих медалей не будет", – заявил нардеп.

Он считает, что несправедливое судейство нельзя назвать главной причиной неудовлетворительного выступления украинских олимпийцев.

"Это было всегда и везде. Повсюду есть своя иерархия, свои судьи и политическое влияние. Тем не менее, раньше нам это не мешало выступать и завоевывать медали. Да, где-то соперникам подсуживали, но это не основная причина плохого выступления сборной Украины. Меньше стало не только медалей, но и наших спортсменов, отправившихся на Олимпиаду. Раньше было 230–240 человек, а сейчас – 206. Да, есть проблемы с Крымом и частью востока страны, но коэффициент полезного действия намного уменьшился", – резюмировал Силантьев.

На прошедших в бразильском Рио-де-Жанейро Олимпийских играх сборная Украины завоевала 11 медалей, среди которых две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых. В медальном зачете украинская команда заняла 31 место.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Украина заняла 14 место, завоевав 19 медалей, из которых 6 золотых, 4 серебряные и 9 бронзовых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации