Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Усик станет следующей культовой звездой мирового бокса

Украинский боксер Александр Усик может сменить на "троне" казахского средневеса Геннадия Головкина.

Он большой, он плохой, и у него есть чувство юмора, пишет британское издание
Он большой, он плохой, и у него есть чувство юмора, – пишет британское издание
Фото: sport.ua

Украинский боксер Александр Усик станет следующей культовой звездой мирового бокса. В этом уверены аналитики издания The Guardian.

"Встречайте олимпийского чемпиона 2012 года, танцующего казака с оселедцем и бывшего продавца мороженого Александра Усика. Он большой, он плохой, и у него есть чувство юмора (а также статус обязательного претендента на бой с Кшиштофом Гловацки)", – пишет The Guardian.

Сегодня, утверждают аналитики, культовый статус имеет казахский боксер Геннадий Головкин, который, однако, его теряет из-за коммерциализации своей персоны. В частности, в прошлом году состоялся ppv-дебют спортсмена (система, при которой зрители должны платить за просмотр определенного контента."ГОРДОН"). Также он появился в рекламе продукции Apple. 

Александр Усик – чемпион мира по боксу 2011 года и победитель Олимпийских игр 2012 года в весовой категории до 91 килограмма. В профессиональный бокс перешел в 2013 году. С тех пор провел девять боев, в которых одержал девять побед нокаутом. В рейтинге WBO находится на первой позиции.

Кроме того, Усик возглавляет рейтинг самых перспективных боксеров мира по версии телеканала BoxNation. В декабре прошлого года Усик успешно провел защиту титула интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив кубинского боксера Педро Родригеса. 

В 2014 году Усик рассказал, что после тренировок на территории материковой Украины всегда возвращается в Крым. Ранее в этом месяце Усик в форме сборной Украины прогулялся с сыном по родному городу Симферополю в аннексированном Крыму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 22:54 |обновлено
28 октября, 2015 12:11
5 октября, 2014 00:35  
7 октября, 2014 13:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации