Клуб читателей
ГОРДОН
 

За отстранение России от Олимпийских игр 2018 года выступают уже 37 стран

26 сентября инициативу об отстранении сборной России от зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан поддержали Бельгия, Италия, Кения, Латвия и Люксембург.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зимние Олимпийские игры пройдут с 9-го по 25 февраля 2018 года
Зимние Олимпийские игры пройдут с 9-го по 25 февраля 2018 года
Фото: EPA

Еще пять национальных антидопинговых агентств присоединились к призыву об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан. Об этом в Facebook сообщили авторы инициативы из Института национальных антидопинговых организаций iNADO.

26 сентября инициативу поддержали Бельгия, Италия, Кения, Латвия и Люксембург. Таким образом, общее количество стран, которые выступили против участия РФ в соревнованиях, достигло 37.

Среди них: Украина, Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США.



Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете говорилось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Сборную России по легкой  и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Российская сборная в полном составе также была отстранена от летней Паралимпиады.

14 сентября 2017 года в американском Денвере состоялась встреча 17 руководителей антидопинговых организаций, на которой обсуждали ответственность РФ.

По итогам встречи Международный олимпийский комитет (МОК) призвали отстранить Россию от ближайшей Олимпиады "за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи и продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга".

Глава МОК Томас Бах в июне говорил, что санкции в отношении России за возможные допинговые нарушения должны быть утверждены не позднее октября 2017 года.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9-го по 25 февраля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации