Клуб читателей
Гордон
 

Уволен заместитель генсека ФИФА Каттнер

По данным западных СМИ, заместитель генсекретаря Международной федерации футбола Маркус Каттнер официально отстранен от должности за финансовые махинации.

Каттнер отстранен от должности
Каттнер отстранен от должности
Фото: ЕРА

Заместителя секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Маркуса Каттнера уволили. Об этом сообщается на сайте организации.

В заявлении сказано, что внутреннее расследование федерации выявило нарушения Каттнером "фидуциарных обязанностей", доверенных ему согласно трудовому договору. 

В ФИФА отказались разглашать детали дела, но, по данным ВВС, 45-летний футбольный функционер обвиняется в начислении самому себе бонусов на миллионы фунтов стерлингов.

Агентство Associated Press со ссылкой на источник в ФИФА уточняет, что бонусы Каттнер получал с 2008 по 2014 годы. По данным агентства, Йозеф Блаттер и Жером Вальке, которые тогда были президентом и генеральным секретарем ФИФА, знали об этих выплатах.

Каттнер в 2003–2007 годах был финансовым директором ФИФА, а в 2007 году стал заместителем генсека организации. С сентября 2015 года он исполнял обязанности генсека ФИФА.

До этого должность генсека ФИФА занимал Жером Вальке, которого освободили от обязанностей в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Новым постоянным генеральным секретарем ФИФА в мае назначили Фатму Самур из Сенегала, которая стала первой женщиной на этом посту. 

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая прошлого года, когда в Цюрихе по запросу США были задержаны семеро высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Сейчас в деле фигурируют около 40 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 19:39
6 апреля, 2016 18:23 |обновлено
15 марта, 2016 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации