Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром": Танк "Оплот" выгоднее экспортировать, чем направлять в АТО

Украинским военным в зоне АТО больше необходимы БТР и бронеавтомобили, чем танки, считает первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

Экспорт "Оплотов" ускорит перевооружение армии
Экспорт "Оплотов" ускорит перевооружение армии
Фото: malyshevplant.com

С 2016 года государственный концерн "Укроборонпром" намерен ежегодно производить 100–120 танков "Оплот". Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

По мнению первого заместителя генерального директора "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса, часть продукции концерна, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, следует экспортировать, а на вырученные средства модернизировать украинскую армию. Таким образом, выполнение экспортных контрактов ускорит перевооружение армии без дополнительной нагрузки на госбюджет.

"Булаты" производятся в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно применяются в зоне АТО. А "Оплот" выгоднее экспортировать, чем применять на войне", – отметил Пинькас.

По его словам, экспортная цена танка "Оплот"  $4,9 млн.

"В той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения "танковых" задач вполне подходят модернизированные Т-64 и Т-72",  уверен Пинькас.

В феврале 2015 года генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов заявил, что в 2015 году будет выпущено 40 танков "Оплот".

Танк "Оплот" разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова и выпускается заводом им. Малышева.

"Укоборонпром" (создан в 2010 году) объединяет более 120 предприятий военно-промышленного комплекса.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

В конце марта 2015 года "Укроборонпром" поставил украинским военным первые бронированные машины "Свитязь" производства Николаевского бронетанкового завода.

В марте Государственный концерн "Укроборонпром" запустил массовое производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П". Украинский комплекс стоит примерно в четыре раза дешевле американского Javelin.

В начале марта "Укроборонпром" передал Национальной гвардии и Министерству обороны партию танков Т-64Б (Б1), модернизированных на Харьковском бронетанковом заводе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 11.46
5 февраля, 2015 19.39
4 марта, 2015 11.26
14 января, 2015 02.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации