Клуб читателей
Гордон
 

Автор скандального расследования Bild: У России есть "план Б" – свое видение будущего Донбасса

Россия не намерена выполнять Минские соглашения, поскольку это идет вразрез с ее планами относительно оккупированного Донбасса, уверен автор резонансного расследования издания Bild Юлиан Рьопке.

Рьопке рассказал о своем расследовании
Рьопке рассказал о своем расследовании
Фото: скриншот видео "Громадське.ТВ"

Журналист Bild Юлиан Рьопке рассказал "Громадське.ТБ" о резонансном материале, который вышел в издании 30 марта. В нем рассказывается о том, что деятельность России на оккупированных территориях Донбасса не ограничивается гуманитарной миссией, а Москва напрямую руководит боевиками

"Мне сложно сказать, будет ли какая-то реакция. Но наш месседж был вот каким: если вы серьезно воспринимаете это расследование, то, анализируя Минские соглашения, следует обратить внимание на два аспекта", – заявил он. 

В частности, по словам Рьопке, Кремль располагает неким "планом Б", у Москвы свое видение будущего оккупированного региона. И оно идет вразрез с Минскими соглашениями. 

Во-вторых, отметил журналист, "многие европейские политики, в том числе и немецкие, требуют от Украины изменить свою Конституцию, а также принять и реализовать закон для проведения демократических выборов на оккупированных частях Донбасса". Рьопке подчеркнул, что люди, которые на самом деле сейчас руководят Донбассом, находятся не в Украине, соответственно, "вся история с выборами доведена до абсурда".

На вопрос, ожидает ли он какой-то реакции на этот материал, Рьопке подчеркнул, что не может ответить утвердительно. Но отметил реакцию послов ряда западных стран, в частности, послов Канады и США в Украине. Однако реакции европейских политиков и чиновников ЕС в Bild не наблюдали.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации