Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли школу в Красногоровке – Совместный центр по координации и контролю

17 мая боевики "ДНР" обстреливали Авдеевку и Красногоровку, сообщили в Совместном центре по координации и контролю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На момент обстрела школы в Красногоровке детей в ней не было
На момент обстрела школы в Красногоровке детей в ней не было
Фото: krasnogorovka.at.ua

Боевики "ДНР" обстреляли Красногоровку, в результате несколько мин попали в здание местной школы, сообщает украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"Около 15.00 (17 мая. – "ГОРДОН") в населенном пункте Красногоровка в результате обстрела несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школе №1. К счастью, в этот момент детей и учителей в школе не было", – говорится в сообщении.

Боевики также обстреляли старую часть Авдеевки "с применением мин калибра 82 мм, а также РПГ и всех типов стрелкового оружия". В результате обстрела были повреждены три жилых дома по улице Спортивной, в одном из них снаряд пробил крышу, осколками убита собака.

"Лишь чудом среди гражданского населения Авдеевки никто не пострадал", – считают в СЦКК.



Офицеры украинской стороны в Совместном центре убеждены, что такие факты говорят о целенаправленных действиях в желании продолжать конфликт, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательно не выполнять Минские договоренности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля Минобороны Украины ежедневно сообщает, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации