Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Если будут введены миротворцы, это станет реальным механизмом прекращения войны и возвращения территорий и людей

Оппозиционный блок выступает за введение миротворцев на линию разграничения на Донбассе с момента подписания Минских соглашений, заявил сопредседатель фракции этой политсилы в парламенте Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Мы поддерживаем любую инициативу, которая позволит прекратить войну
Юрий Бойко: Мы поддерживаем любую инициативу, которая позволит прекратить войну
Фото: opposition.org.ua

Введение миротворческой миссии ОНН приблизит завершение войны в Украине, заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко в кулуарах парламента во вторник, 17 апреля, сообщает сайт партии.

Политик отметил, что его фракция с момента подписания Минских соглашений выступает за введение миссии на линию разграничения 

"Мы с первого дня выступили за то, чтобы миротворцы были введены на линию разграничения, чтобы прекратилась стрельба. А вообще мы поддерживаем любую инициативу, которая позволит прекратить войну, а также вернуть территорию и людей в государство", – заявил Бойко.

Он считает, что для прекращения конфликта власть в Украине не делает ничего. 

"Нет никаких реальных шагов для того, чтобы решить ключевые проблемы, стоящие перед государством – примирение, завершение войны, восстановление экономики и создание новых рабочих мест, – сказал нардеп. – Если будут введены миротворцы, если будет принят закон об амнистии, предоставлен особый статус временно неподконтрольным территориям на три–пять лет для восстановления инфраструктуры, если будут проведены выборы и восстановлены границы – это будет реальным механизмом прекращения войны и возвращения территорий и людей", – отметил сопредседатель фракции Оппозиционного блока.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2018 00.56
10 апреля, 2018 12.52
9 апреля, 2018 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 02.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации