Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший глава "ЦИК ДНР": России, которую мы себе представляли, нет, а может, и никогда не было. Донбасс – это Украина!

Организатор сепаратистского "референдума" в Донецке Роман Лягин заявил, что делал это по убеждениям, потому что верил в Россию, однако РФ бросила жителей Донбасса под танки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Лягин: Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину!
Роман Лягин: Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину!
Фото: Роман Лягин / Facebook

Бывший глава "центризбиркома ДНР" Роман Лягин признался, что жители Донбасса в 2014 году были обмануты, "ДНР" является пародией на государство. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на переписку Лягина в соцсетях.

"В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были одурачены, в том числе и мной. Сегодня "ДНР" держится на внутреннем терроре", – заявил он.

Позже в Facebook Лягин написал, что не был главой "ЦИК ДНР".

"Я – организатор референдума и ответственный за срыв украинских выборов 2014 года. Делал то, что делал, по убеждениям, искренне и с полной отдачей! Потому что верил в Россию, которая нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! Тысячи людей забивают, как скот, для телевизионной картинки. Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали!" – заявил сепаратист.

Он добавил, что люди на Донбассе сражались и умирали зря.

"России, которую мы себе представляли, нет, а может, и никогда не было. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину! Донбасс – это Украина!" – подчеркнул он.



Лягин был активным участником "русской весны" в Донецке. 11 мая 2014 года он огласил результаты фейкового референдума "о самоопределении ДНР" меньше чем через три часа после закрытия участков для голосования.

В сентябре 2014 года сепаратист возглавил "ЦИК ДНР", до 26 сентября он был "министром труда и социальной политики ДНР". В апреле 2016 года Лягин из-за конфликта с главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко был отправлен в отставку и задержан боевиками. Позже его освободили, он уехал в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2017 22.30
29 августа, 2017 11.52
28 августа, 2017 10.54
26 августа, 2017 15.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации