Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: "Аватары" добавили в бюджет Луганской области 3,2 млн грн в виде штрафов за пьянство в частях

Проблема употребления алкоголя военными остается актуальной в зоне проведения антитеррористической операции, за пьянство их штрафуют, а деньги оставляют в бюджете Луганской военно-гражданской администрации, сообщил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Чумак: Статика деморализует и развращает
Чумак: Статика деморализует и развращает
Фото: Алена Яхно / Facebook

Военные, которые проходят службу в зоне проведения антитеррористической операции, злоупотребляют алкоголем, написал на своей странице в Facebook после поездки в Луганскую область внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Есть проблема (локальная измена) – пьянка. Как сказал Тука, "аватары" добавили в бюджет Луганской области 3,2 млн грн в виде штрафов за пьянство в частях. Эти штрафы остаются в местном бюджете", – написал Чумак.

По его словам, чтобы побороть проблему пьянства, нужно, чтобы армия находилась в постоянной динамике: либо воевала, либо училась.

"Статика деморализует и развращает. Надо искать выходы и возможности, строить базы и полигоны неподалеку от линии разграничения, где проводить учения для подразделений", – добавляет Чумак.

Сами бойцы, которые проходят службу в зоне проведения антитеррористической операции, отмечают, что алкоголь – один из главных врагов армии.

В ноябре 2015 года глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука запретил продавать военным алкоголь.

За употребление алкогольных напитков военные, которые находятся на службе, облагаются штрафами от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом с содержанием на гауптвахте до десяти дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации