Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доктор Комаровский: Сейчас больше всего я боюсь дифтерии, особенно с учетом того, что ее нечем лечить. Это будет катастрофа

В Украине увеличилась угроза эпидемий в связи с тем, что на востоке страны идет война. Об этом заявил педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Сыворотки нет и не будет. Откуда она возьмется?
Комаровский: Сыворотки нет и не будет. Откуда она возьмется?
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Украине сейчас нечем лечить дифтерию, заявил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" педиатр Евгений Комаровский.

Отвечая на вопрос, увеличилась ли угроза эпидемий в Украине в связи с тем, что идет война, Комаровский сказал: "Ну конечно, увеличилась".

"Во-первых, потому, что туда уходят огромные средства. Во-вторых, потому, что информационное поле занято, например, не "Школой доктора Комаровского", а войной, и считается, что эти вещи несовместимы…  Сейчас больше всего я боюсь дифтерии. Особенно с учетом того, что ее нечем лечить. Это будет просто катастрофа… Не дай Бог! Я просто знаю, что это такое, это все через мое сердце прошло – и я страшно этого боюсь", – заявил педиатр.

По его словам, в Украине нет противодифтерийной сыворотки.

"Сыворотки нет и не будет. Откуда она возьмется?! Хотя у меня в холодильнике лежит доза на одного ребенка", – сказал Комаровский.

Доктор Комаровский: Я бы сделал три государственных языка: украинский, русский, английский. Читайте полную версию интервью

В апреле Комаровский заявлял, что в Украине на очень низком уровне находится вакцинация от инфекционных болезней, которая является одним из самых эффективных способов их профилактики. "У нас не только менее 50% детей привиты от дифтерии, у нас вообще нет лекарства от нее. Если грянет дифтерия – будет катастрофа", – говорил педиатр.

Дифтерия — инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae, или "дифтерийной палочкой". Чаще всего поражает ротоглотку, у детей и взрослых начинается потенциально смертельный отек гортани. Тяжесть болезни обусловлена ядовитым токсином, который выделяет дифтерийная палочка. Для лечения используется противодифтерийная сыворотка (анатоксин), предотвратить заболевание можно только с помощью вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации