Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-нардеп Левченко о запрете боевиков на въезд в Донецк: Возможно, в "ДНР" положили глаз на бизнес людей из списка

Среди вероятных причин появления "указа главы ДНР" Александра Захарченко о запрете на въезд в Донецк ряду политиков и предпринимателей во главе с Ринатом Ахметовым может быть желание завладеть бизнесом фигурантов перечня, сказал "ГОРДОН" бывший народный депутат Николай Левченко.

Левченко: Я не могу приехать в Донецк, там нет инакомыслия и политической конкуренции
Левченко: Я не могу приехать в Донецк, там нет инакомыслия и политической конкуренции
Скриншот: Новости на Первом Канале / YouTube

Составители "указа главы ДНР" о запрете ряду бывших руководителей региона и предпринимателей посещать подконтрольные боевикам территории, возможно, хотят завладеть бизнесом фигурантов списка. Такую версию в интервью изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов, уроженец Донецка Николай Левченко.

"Одна из причин появления списка – мародерство. Возможно, положили глаз на бизнес людей из этого списка. Хотя там далеко не все бизнесмены", – отметил Левченко.

Другой возможной причиной появления перечня он назвал страх верхушки "ДНР" перед политической конкуренцией.

"Я не могу при них приехать в Донецк. Это сегодня такой указ вышел, но для меня ничего, по большому счету, не изменилось. Было понятно, что меня или не пустят в принципе, или посадят в подвал по приезду. Там нет инакомыслия, нет политической конкуренции, состязательности. Если бы я приехал, я бы начал высказываться и критиковать. А там это невозможно", – сказал экс-нардеп, заметивший, что авторы указа неверно указали год его рождения (вместо 1979-го – 1969-й), что оставляет ему формальное право въехать на оккупированную территорию.

Левченко назвал указ "смешным и нелогичным".

"Очень странный подбор людей. Например, чем провинился Георгий Скударь (президент Новокраматорского машиностроительного завода, бывший нардеп от Партии регионов."ГОРДОН")? Абсолютно не понятно. В указе написано: мы представляем угрозу для их существования. А они с оружием сидят. У меня нет такого оружия, как у них. Чем я могу им угрожать?" – заявил политик.

3 июня был опубликован "указ" главаря сепаратистов Александра Захарченко "О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики", запрещающий въезд на подконтрольную боевикам территорию почти 50 бизнесменам, политикам и чиновникам из Донецкой области, в том числе миллиардеру Ринату Ахметову. Вечером пятницы страница сайта "ДНР" с текстом "указа" была недоступна.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

7 апреля 2014 года нардеп Левченко и бизнесмен Ахметов безуспешно пытались договориться с сепаратистами, захватившими накануне здание Донецкой облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации