Клуб читателей
Гордон
 

Ахметову запретили въезд на территорию, подконтрольную "ДНР"

Главарь непризнанной "ДНР" Александр Захарченко запретил въезд на оккупированную территорию Донецкой области 48 дончанам, среди них бизнесмен Ринат Ахметов, бывшие регионалы и нынешние народные депутаты от Оппозиционного блока.

Ахметову запретили въезд на территорию, подконтрольную "ДНР"
Ахметову запретили въезд на территорию, подконтрольную "ДНР"
Фото: ЕРА

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко запретил дончанину-миллиардеру Ринату Ахметову въезд на оккупированную территорию Донецкой области, об этом сообщает сайт сепаратистов.

"Указом" №153 от 1 июня 2016 года "О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики" Захарченко запретил въезд на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию не только Ахметову, но еще 47 бизнесменам и бывшим руководителям Донецкой области.

При этом в списке дважды упоминается бывший председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, но с разной датой рождения (24 ноября и 27 ноября).

Так, под запрет попали бизнесмены Сергей Тарута, Игорь Гуменюк и Сергей Курченко, бывшие регионалы и соратники беглого президента Украины Виктора Януковича братья Клюевы, Борис Колесников, Раиса Богатырева, Александр Клименко, нынешний депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Юрий Бойко, бывшие мэры Донецка Владимир Рыбак и Александр Лукьянченко.


Скриншот сайта old.dnr-online.ru
Скриншот сайта old.dnr-online.ru


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В марте 2016 года журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Идея назначения лидеров крупных финансово-промышленных групп лидерами проблемных регионов не нова, напомнил Рахманин. Ахметова выдвигали на должность главы Донецкой обладминистрации еще 1 марта 2014 года, до начала военного конфликта на Донбассе. Тогда он отказался, и губернатором был назначен бизнесмен Сергей Тарута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 21:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации