Клуб читателей
Гордон
 

Главами временных администраций отдельных районов Донбасса могут быть назначены Ахметов и Бойко – СМИ

По сведениям еженедельника "Зеркало недели", президент Украины Петр Порошенко провел предварительные переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым и лидером Оппозиционного блока Юрием Бойко об их готовности возглавить администрации районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем сепаратистов.

По данным "Зеркала недели", Ахметов не возражал против назначения, а в Кремле еще размышляют
По данным "Зеркала недели", Ахметов не возражал против назначения, а в Кремле еще размышляют
Фото: EPA

Одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко, написал в своей статье для "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

"Петр Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к "плану Медведчука" (Виктор Медведчук, участник переговоров Трехсторонней контактной группы от Украины, кум президента России Владимира Путина."ГОРДОН"), предполагающему создание в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов – Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились. По нашим сведениям, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились", – написал Рахманин со ссылкой на заслуживающий доверия источник.

В Кремле принципиально согласны отказаться от услуг Захарченко и Плотницкого. Однако относительно предложенных вместо них фигур колеблются, отметил автор статьи.

"Например, к Ринату Ахметову большого доверия Путин не испытывает. Его подточила как ахметовская позиция "ни нашим, ни вашим", так и позитивные отзывы Виктории Нуланд об украинском олигархе во время летнего визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи. К Бойко в Кремле доверие есть. Но снимать ли Бойко на лидерском безрыбье с Оппозиционного блока? Рисковать ли судьбой руководителя пока единственной пророссийской силы в украинском парламенте? Или создать ему в Луганске трамплин для "прыжка" на Киев?" – говорится в статье.

Идея назначения лидеров крупных финансово-промышленных групп лидерами проблемных регионов не нова, напомнил Рахманин. Ахметова выдвигали на должность главы Донецкой обладминистрации еще 1 марта 2014 года, до начала военного конфликта на Донбассе.

Тогда он отказался, и губернатором был назначен бизнесмен Сергей Тарута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 14:59
20 августа, 2015 21:39
19 июня, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации