Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС призвал страны ООН вводить санкции в отношении России из-за Крыма

Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини подчеркнула, что ЕС не намерен менять своей позиции в этом вопросе, а санкции, введенные в связи с оккупацией полуострова, останутся в силе.

ЕС призвал присоединиться к санкциям в отношении РФ
ЕС призвал присоединиться к санкциям в отношении РФ
Фото: eas.europa.eu

В годовщину аннексии Крыма верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини выступила с заявлением от имени всех членов союза, призвав страны ООН присоединиться к санкциям в отношении России. Заявление размещено на русскоязычном сайте внешнеполитической службы ЕС.

"Два года спустя после нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении.

Могерини подчеркнула, что ЕС не намерен менять своей позиции в этом вопросе, а санкции, введенные в связи с оккупацией полуострова, останутся в силе.

"ЕС вновь призывает государства – члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", – говорится в сообщении.

ЕС вновь выражает "глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове". Отдельным пунктом в заявлении идут опасения по поводу ущемления прав крымских татар в Крыму.

"Особую обеспокоенность вызывает запрос запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, как экстремистской организации... Все нераскрытые случаи нарушения прав человека, такие как насильственные исчезновения, пытки и убийства, должны быть тщательным образом расследованы", – заявила верховный представитель ЕС.

В заявлении также значится призыв к немедленному освобождению украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России.

16 марта исполнилось два года незаконному референдуму, после которого Россия аннексировала Крым. Аннексия не признается мировым сообществом, а против России введены санкции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 00.42
17 марта, 2016 10.23
16 марта, 2016 23.40
16 марта, 2016 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.18
Сегодня 15.11
Сегодня 15.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации