Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал-лейтенант Дьяков: Сдача аэропорта Донецка развяжет руки российским войскам

Если аэропорт до сих пор охраняют и не отдают боевикам, значит, он может принимать грузы и войска, подчеркнул генерал-лейтенант, экс-заместитель командующего ПВО Владимир Дьяков.

Дьяков: В аэропорту могут посадить большегрузные самолеты, войска так же, как в Чечне
Дьяков: В аэропорту могут посадить большегрузные самолеты, войска – так же, как в Чечне
Фото: uacrisis.org

Донецкий аэропорт является стратегическим объектом, который нельзя отдавать. Об этом заявил генерал-лейтенант, экс-заместитель командующего ПВО Владимир Дьяков, сообщает телеканал "112 Украина".

"Во-первых, надо определить, в каком состоянии аэропорт. Но если его до сих пор охраняют и не отдают боевикам, значит, он может принимать грузы и войска. То есть это стратегический объект. Если мы отдадим, там уже могут сразу организовать посадку, и это развяжет руки для российских войск. Это и ВДВ; там могут посадить большегрузные самолеты, войска – так же, как они в Чечне применяли: в аэродромы заходили и садились на аэродромы. Это стратегический объект, его никогда нельзя отдавать", – заявил он.

России нужен донецкий аэропорт, чтобы создать там мощную военную базу, считает бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

Вчера, 2 октября, вооруженные террористические формирования дважды штурмовали позиции украинских силовиков на территории Донецкого аэропорта, во втором случае боевики при поддержке двух танков пытались прорвать оборону стратегического объекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 22.46
2 октября, 2014 17.50
2 октября, 2014 13.31
2 октября, 2014 14.50  
2 октября, 2014 12.50
2 октября, 2014 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации