Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: До конца года по контракту планируется набрать еще 25–30 тыс. человек

По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Талалая, в Украине увеличивается количество служащих в ВСУ по контракту и уменьшается – мобилизованных.

С начала 2016 года на контрактную службу приняли более 45 тыс. человек, сказал Талалай
С начала 2016 года на контрактную службу приняли более 45 тыс. человек, сказал Талалай
Фото: uacrisis.org

До конца этого года Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) планирует заключить контракт на военную службу еще с 25–30 тысячами человек. Об этом сказал заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай во время брифинга 15 августа, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что в Украине увеличивается количество служащих в ВСУ по контракту и уменьшается – мобилизованных и военнослужащих срочной службы.

"С начала 2016 года в состав ВСУ приняли по контракту более 45 тыс. человек, из которых около 5 тыс. – офицерский состав. В среднем за месяц на военную службу принимают около 6 тыс. человек. Если тенденция сохранится, мы планируем до конца года дополнительно заключить контракт примерно с 25–30 тысячами человек. Сохраняется и призыв на срочную военную службу", – сказал он.

В начале августа текущего года министр обороны Степан Полторак сообщил, что Министерство обороны Украины примет на контрактную службу еще 20 тыс. военнослужащих в 2016 году

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что ситуация на Донбассе позволяет постепенно переводить армию на контракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации