Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Завтра в Минске буду требовать освободить к Пасхе 25 украинских заложников

На предыдущем заседании трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность провести обмен заложниками в формате "25 на 50", но украинская сторона до сих пор не получила согласованные списки от представителей боевиков, заявила вице-спикер Ирина Геращенко.

Геращенко: Это настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как о фундаменте "русского мира"
Геращенко: Это настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как о фундаменте "русского мира"
Фото: rada.gov.ua

Завтра, 27 апреля, в Минске должно пройти заседание гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы, на котором будут рассматривать вопрос обмена заложниками, об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и выразили готовность передать ОРДЛО (оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") 50 человек, которых они ищут. Мы передали все списки, мы получили публичную поддержку нашей инициативы от всех участников переговоров. Правда, до сих пор так и не получили согласованных другой стороной списков", – написала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона будет требовать вернуть украинских заложников уже к Пасхе и не затягивать процесс их возвращения.

"Завтра буду требовать соблюдать публично данное обещание освободить украинцев! Освободить к Пасхе! Это, на мой взгляд, настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как о фундаменте "русского мира". Потому что одно дело – посвятить куличи в церкви на Пасху, а другое – проявить истинное милосердие и человечность накануне крупнейшего христианского праздника", – заявила Геращенко.



20 апреля в Минске на заседании трехсторонней контактной группы переговорщики договорились о том, что в течение 10 дней 25 заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса, будут освобождены из плена.

По информации вице-спикера Украины Ирины Геращенко, в плену у боевиков находится 115 украинцев, в тюрьмах РФ – 12 политзаключенных, к которым часто не допускают консулов, врачей. 

Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 20:13
21 апреля, 2016 00:25
19 апреля, 2016 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации