Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Несмотря на обещания о перемирии, боевики продолжили обстреливать силы АТО

Террористы продолжили атаковать украинских военнослужащих на донецком, дебальцевском, мариупольском, луганском направлениях, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Несмотря на некоторый прогресс в установлении режима прекращения огня на Донбассе, пророссийские боевики продолжили атаковать украинских силовиков в зоне АТО.

Об этом в среду, 3 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На донецком направлении пророссийские террористы семь раз атаковали из "Градов" и минометов силы АТО в районе села Тоненькое, четыре раза – около сел Пески и Опытное. Из артиллерии наемники нанесли удары по городу Авдеевка и селу Славное, из артиллерии и танков – по селу Березовое.

На луганском направлении, в районе поселка Станица Луганская боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия три раза нанесли удары по блокпостам Вооруженных Сил Украины. В районе села Верхняя Ольховая наемники атаковали украинских силовиков из установок "Град". Из артиллерии и минометов террористы обстреляли опорные пункты в районе села Макарово Станично-Луганского района и города Счастье. 

На дебальцевском направлении из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные позиции украинских силовиков в районе сел Никишино и Чернухино. В городе Дебальцево работают снайперы боевиков. В пригороде Горловки из артиллерии и стрелкового оружия наемники нанесли удары по блокпосту в районе села Майорское, из минометов и гранатометов – по блокпосту в районе села Шумы.

На мариупольском направлении артиллерия боевиков нанесла удары по опорным пунктам сил АТО в районе села Богдановка Волновахского района и позициям Национальной гвардии в районе села Талаковки.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Нужно ли Украине Министерство информации?

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 39 обстрелов террористами украинских позиций. Артиллерия 19 раз открывала огонь для подавления огневых точек боевиков.

2 декабря террористы пытались атаковать донецкий аэропорт после отъезда оттуда группы наблюдателей. Атака была отражена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации