Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: В Алчевске боевики "ЛНР" на параде в честь Дня Победы шли под флагами атамана Краснова, поддержавшего Гитлера

Журналист Денис Казанский обратил внимание, что сине-желто-красный триколор боевиков раньше использовал атаман Петр Краснов, который после окончания Второй мировой войны был казнен в Москве.

Боевики "ЛНР" со знаменами "Круга спасения Дона", основанного нацистским преступником атаманом Петром Красновым
Боевики "ЛНР" со знаменами "Круга спасения Дона", основанного нацистским преступником атаманом Петром Красновым
Фото: deniskazansky.com.ua

На параде в честь Дня Победы в городе Алчевске, который контролируют боевики "ЛНР", представители незаконных вооруженных формирований шли под знаменами сотрудничавшего с нацистами атамана Петра Краснова. Об этом сообщил журналист Денис Казанский в своем блоге.

"Участники парада в первых рядах несут знамена Всевеликого войска Донского. Сине-желто-красный триколор был учрежден в Новочеркасске 4 мая 1918 года на заседании "Круга спасения Дона" под председательством нацистского преступника атамана Краснова, который после окончания Второй мировой войны попал в плен и был казнен в 1947 году", – отметил Казанский.

Он напомнил, что в 1920 году Краснов эмигрировал из России в Германию, а в первый же день вторжения Германии в СССР подержал Адольфа Гитлера и призвал казачьи формирования воевать на стороне Третьего Рейха.

В мае 1945 года Краснов был взят в плен англичанами и выдан британским командованием советской военной администрации. Атамана этапировали в Москву и повесили по приговору суда 16 января 1947 года.

В Украине сегодня отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По случаю Дня Победы в оккупированном террористической организацией "ЛНР" Луганске и в оккупированном "ДНР" Донецке боевики провели военный парад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации