Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Киборг" Маршал: У противника есть подразделения, которые реально соблюдают перемирие, а есть ублюдки, которые не соблюдают ничего

Защитник донецкого аэропорта с позывным Маршал рассказал, что независимо от того, получится ли установить режим прекращения огня на Донбассе, украинская армия готова к отражению атак противника.

Бои за аэропорт Донецка продолжаются
Бои за аэропорт Донецка продолжаются
Фото: @tombradley / Twitter

Участник обороны аэропорта Донецка по прозвищу Маршал рассказал изданию "ГОРДОН", что представители боевиков и россияне очень часто обманывают и не придерживаются договоренностей.

"Это война, и на войне так бывает, что существуют какие-то договоренности. Если будет перемирие – замечательно, насыплем им в ответ, если они будут стрелять, ведь мы же стреляем только в ответ. Не будет перемирия – насыплем им тоже. Но если честно, они обманывают очень часто. Обманывают те люди, которые якобы хотят перемирия с их стороны: сепаратисты, ополченцы, и русские – те, которые договариваются", – отметил Маршал.

"Возникает и второй момент: есть некоторые подразделения противника, которые реально соблюдают перемирие и работают в какие-то моменты честно, но есть ублюдки, которые вообще не соблюдают перемирие. И они друг друга подставляют. Они друг с другом воюют. Я их не считал, но в любом случае они будут уничтожены, это дело лишь времени", – добавил "киборг".

Маршал отметил, что украинская армия не допустит дальнейшего продвижения боевиков на украинскую территорию.

"Если будет реальное перемирие – замечательно, потому что обе стороны устали работать в непонятных условиях. Точно могу сказать, что никто дальше их не пропустит. Мы офицеры, для нас есть дело чести. Так что если вдруг перемирие – держим руку на спусковом крючке, если только начнется какой-то  обстрел наших позиций, они сразу же получат бой", – заявил защитник аэропорта.

Также, по его словам, информация о том, что украинские военные оставили свои позиции в аэропорту, распространенная вСМИ, не соответствует действительности.

"Откуда СМИ знают о том, что мы там что-то оставили в донецком аэропорту? Там идут нормальные бои, мы там себя чувствуем нормально, хоть и несем потери. На войне бывают потери, есть серый день, есть черный день. Они там ничего не контролируют и ничего не захватили. Они что-то взяли, что-то взорвали, но их оттуда выбили и все. Бойцы готовы – будем им насыпать и будем уничтожать противника", – отметил Маршал.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

На совещании с силовиками 4 декабря президент Петр Порошенко объявил о том, что в зоне АТО с 9 декабря будет установлен режим прекращения огня. Экс-президент Леонид Кучма ранее объявлял о том, что на следующей неделе, возможно, пройдет очередной раунд мирных переговоров в Минске.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 01:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации