Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Путин может согласиться на размещение миротворцев на Донбассе

То, как отреагирует Россия на предложение разместить миротворцев на Донбассе, станет "лакмусовой бумажкой" Минских договоренностей, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Если Россия заинтересована в стабильности и деэскалации, она примет введение миротворцев как лучший путь
Климкин: Если Россия заинтересована в стабильности и деэскалации, она примет введение миротворцев как лучший путь
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин сказал, что может согласиться на размещение международных миротворческих сил на востоке Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин репортерам британского издания The Independent.

По словам Климкина, Путин дал такие комментарии на неофициальных переговорах в Минске. Как отмечает издание, никакого публичного сигнала президент РФ не продемонстрировал.

"Нам нужна стабилизирующая сила, нейтральный арбитр на этой земле", – сказал Климкин.

Глава украинского МИД добавил, что такими миротворцами могут выступить или войска ООН, или смешанные силы правоохранителей ЕС.

То, как отреагирует Россия на предложение разместить миротворцев, покажет настоящую цель РФ в Минских переговорах, сказал Климкин.

"Мир находится полностью в руках России. Если Россия действительно заинтересована в стабильности и деэскалации, она примет введение миротворцев как лучший путь", – заявил глава МИД.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности. В июне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регламентирующий порядок ввода миротворцев в страну. 

На пресс-конференции по итогам встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе Порошенко сказал, что Украина намерена регулярно поднимать перед международным сообществом вопрос относительно введения миротворческой миссии на Донбасс.

"Замминистр обороны" "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что ни о каких миротворцах, в том числе о военных миротворцах ОБСЕ, на Донбассе речи быть не может.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации