Клуб читателей
Гордон
 

Лавров о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе: Никто о ней даже не помышляет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что на сегодняшний день необходимости размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе не существует.

Глава МИД РФ присутствовал на переговорах в Минске
Глава МИД РФ присутствовал на переговорах в Минске
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос размещения вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе неактуален.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он рассказал журналистам по итогам встречи глав МИД "Нормандской четверки" в Минске.

"Этот вопрос уже неактуален, потому что такой необходимости не существует, сегодня никто об этом не говорит. Никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, – никто о них даже не помышляет", – сказал он. 

Вопрос введения полицейской миссии ОБСЕ обсуждался 19 октября в Берлине во время переговоров лидеров нормандского формата. По итогам встречи президент Украины Петр Порошенко заявлял, что российская сторона дала согласие на введение на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. 

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов сообщал, что полицейская миссия может начать работу на Донбассе после окончания разведения сил, в созданных "зонах безопасности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации