Клуб читателей
Гордон
 

Лавров об ассоциации Украины с ЕС: Никаких мер наказания никто не объявлял и объявлять не собирается

Москва не намерена подрывать экономику Украины, а кризис был вызван проблемами безопасности на всем Европейском континенте после окончания "холодной войны", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Сергей Лавров: После завершения холодной войны согласовывались громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всех стран Европы
Сергей Лавров: После завершения холодной войны согласовывались громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всех стран Европы
Фото: EPA

Россия не собирается наказывать Украину за подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает "Эхо Москвы".

"Никаких мер наказания никто не объявлял и объявлять не собирается", – сказал он и добавил, что контакты с официальным Киевом сохраняются на всех уровнях. 

Никаких мер серьезнее, чем введение режима наибольшего благоприятствования в торговле с Киевом, Москва вводить не намерена, сообщает издание со ссылкой на главу российского МИДа. Кризис же в Украине имеет совсем другую природу, заявил Лавров. 

"Когда после завершения "холодной войны" согласовывались громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всех стран Европы, на деле этого не происходило. Торжественные обещания сделать так, чтобы неделимость безопасности стала фундаментом европейской архитектуры, остались на бумаге, в декларации", – объяснил дипломат. 

Лавров пообещал сделать все для реализации минских договоренностей и обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в подрыве мирного процесса.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия" в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Ранее Россия называла Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 20:48
26 сентября, 2014 16:23
26 сентября, 2014 15:04
26 сентября, 2014 14:11
26 сентября, 2014 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации