Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров об ассоциации Украины с ЕС: Никаких мер наказания никто не объявлял и объявлять не собирается

Москва не намерена подрывать экономику Украины, а кризис был вызван проблемами безопасности на всем Европейском континенте после окончания "холодной войны", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Сергей Лавров: После завершения холодной войны согласовывались громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всех стран Европы
Сергей Лавров: После завершения холодной войны согласовывались громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всех стран Европы
Фото: EPA

Россия не собирается наказывать Украину за подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает "Эхо Москвы".

"Никаких мер наказания никто не объявлял и объявлять не собирается", – сказал он и добавил, что контакты с официальным Киевом сохраняются на всех уровнях. 

Никаких мер серьезнее, чем введение режима наибольшего благоприятствования в торговле с Киевом, Москва вводить не намерена, сообщает издание со ссылкой на главу российского МИДа. Кризис же в Украине имеет совсем другую природу, заявил Лавров. 

"Когда после завершения "холодной войны" согласовывались громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всех стран Европы, на деле этого не происходило. Торжественные обещания сделать так, чтобы неделимость безопасности стала фундаментом европейской архитектуры, остались на бумаге, в декларации", – объяснил дипломат. 

Лавров пообещал сделать все для реализации минских договоренностей и обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в подрыве мирного процесса.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне МИД РФ впервые официально употребил название "Новороссия" в сообщении о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Ранее Россия называла Донбасс, на котором ведутся активные боевые действия, "Юго-Востоком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 20.48
26 сентября, 2014 16.23
26 сентября, 2014 15.04
26 сентября, 2014 14.11
26 сентября, 2014 13.57
26 сентября, 2014 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации