Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Мы расследовали 16 тысяч дел в отношении дезертиров, а МВД нашло только тысячу из них

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает неэффективными действия милиции в отношении розыска лиц, без разрешения покинувших зону АТО.

Матиос: Многие дезертиры уходили из части с оружием
Матиос: Многие дезертиры уходили из части с оружием
Фото: matios.info

Военная прокуратура завела 16 тыс. уголовных производств в отношении дезертиров, тогда как милиции удалось найти не более тысячи из них, сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью телеканалу 112.

"Мы расследовали 16 тыс. производств по дезертирам, которые покинули зону АТО, значительная часть из них ушла с оружием. Объявили их в розыск. Органы МВД за год нашли не больше тысячи из них, – заявил Матиос. – Куда они делись? Они же не улетели, а пришли к себе домой. Значит, не работает участковый с его зарплатой в 2 тыс. грн, значит, не работает вся система".

По мнению главного военного прокурора, отсутствие неотвратимости наказания в стране разлагает силовые структуры.

В июне военная служба правопорядка проинформировала, что за самовольный уход из части были осуждены около 400 военнослужащих с мерой наказания в виде штрафа или условного срока, трое военнослужащих были приговорены к семи годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации