Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Небоевые потери украинской армии за время АТО составляют больше тысячи человек

Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, дорожно-транспортные происшествия с 2014 года привели к смерти более тысячи военных, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По данным военной прокуратуры, небоевые потери украинской армии за время АТО составляют больше тысячи человек
По данным военной прокуратуры, небоевые потери украинской армии за время АТО составляют больше тысячи человек
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Небоевые потери украинской армии за время проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе составляют более одной тысячи человек. Об этом сообщил в интервью интернет-изданию МИР заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

"Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, приведшие к смерти, ДТП, якобы болезни сердца", – заявил Матиос.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

В ООН сообщали, что за период проведения АТО на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. По данным президента Украины, среди погибших  – 2269 украинских военнослужащих, статус участника боевых действий получили 121 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации